Home Online Catalog > Book
Check-outs:


融入顧客情境:台灣7-ELEVEN的共好經營學

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  30年來7-ELEVEN成為台灣第一家,也是唯一單一連鎖突破4000店的企業,它的經營祕訣在於透過引進各式新商品、新事業,提供消費者更多價值及便利,共同為台灣寫下「全球密度最高便利商店市場」的奇蹟。


  國內零售流通業教父、7-ELEVEN總經理徐重仁曾說過,「好的企業,不是做事業、獲取利潤就好了,還要能為顧客創造滿意度,讓員工感到幸福」,他認為「一個事業如果能夠讓顧客喜悅、感覺幸福,這個企業自然會產生價值,利潤也隨之而來。」而滿足顧客、員工和社會的需求,就是徐重仁「共好經營學」的主要真諦。


  本書作者張殿文以半年多時間密集專訪統一超商總經理徐重仁及各部門主管、加盟店主,描繪出台灣最大的連鎖便利商店自1978年創立以來,如何以嚴謹的物流體系和後勤制度,加上創新的行銷手法,與台灣人民的生活密切互動,帶動台灣社會消費型態演進。這是第一本系統介紹台灣零售流通業經營know-how的寶典,透過本書將可一次讀懂徐重仁的「共好」經營哲學,以及7-ELEVEN獨特的「消費心理學」、「流通經濟學」、「品牌管理學」及「公益行銷學」



張殿文



  1968年生,中國文化大學中文系文藝創作組畢業,英國利物浦大學企管碩士,上海復旦大學新聞學院博士班。曾編過《兄弟棒球雜誌》、《People》雜誌,主跑藝文,出國進修前曾擔任《中時晚報》記者。2000年在紐約時代廣場除夕倒數後,決定結束流浪,回到台灣,主戰永遠處於供需失調的文化創意市場。歷任《商業周刊》資深撰述、《e天下》雜誌副總編輯、《天下》雜誌資深撰述,《數位時代》總主筆。靠著行動及文字產生力量,缺乏產能時會重新流浪,相信一生能吃、能用的東西終究有限,但是文字體驗的深度、廣度無限。在台灣缺乏一流財經作家之際,目前積極卡位,在寫過《三千億傳奇》《虎與狐》《懸崖邊的貴族》之後,希望能在未來開拓更多類型寫作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login