Online Catalog > Book
Check-outs :

幻愛 [錄影資料]= Beyond The Dream/ 周冠威(Kiwi Chow)導演

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

【幻愛】改編自導演周冠威的短片《樓上傳來的歌聲》,由來自香港劇場的耀眼新星劉俊謙與【返校】等片在台受到矚目的蔡思韵主演。故事描述個性善良憨厚的小學老師阿樂(劉俊謙 飾),是一名精神分裂症復原者,渴望愛情但從來不敢與人有更進一步的關係,某日在街頭偶遇了清新脫俗的欣欣(蔡思韵 飾),對她一見鍾情卻掙扎是否該託出自身病史。但阿樂又再次復發後,此時發現她的真正身分,竟然是位工於心計的心理系研究生,在幻覺與真實世界,兩人陷入了一場如幻似真的禁戀中…。 精神病患者的愛情故事 【幻愛】以周冠威導演2006年執導的得獎短片《樓上傳來的歌聲》為藍本, 把故事延伸下去拍成長片。過去與精神病相關的電影多著墨於患者不被主流社會理解和接受,但導演更希望【幻愛】是一個單純的愛情故事。 在接觸不同精神病患者的過程中,導演表示能夠感受愛情的美好單純,他說:「在他們的感情世界裏,愛情是真摯、極其難得,為了一生一世的愛情,他們願意學習犧牲,明白需要雙方共同努力維繫。這正正是愛情最扣人心弦的部分」。 導演的話 在資料搜集期間,與很多康復者會面,我感覺他們很孤獨,面對再次病發的壓力,得到愛情的機會很困難,無可奈何要與精神病糾結共生。可是,成功的例子,卻讓我看到愛情的承擔,可以如斯充滿著勇氣,還有那份得來不易的珍重,令人很是動容。 另一個令我充滿好奇的地方,是心理輔導員與被輔導者的曖昧關係。輔導之間私密卻疏離,要打開心扉但要壓抑情感,他們相戀,就是禁忌。精神病患者與心理輔導員,一段疑幻似真的愛情故事。每個人都會幻想愛情,幻想成真就是浪漫!
Content source:

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login